86% поляков поддерживают применение оружия против агрессивных мигрантов

Армия
Оружие, которым мигрант ранил польского военного. Фото: Straż Graniczna.

Почти 86% поляков считают, что военнослужащие Войска Польского, дислоцированные на восточной границе, должны иметь возможность применять оружие в случае попыток мигрантов пересечь границу силой. Такие данные публикует компания IBRiS, проводившая опрос по заказу издания Rzeczpospolita 7-8 июня.

Дискуссия в польском обществе началась после того, как стало известно о задержании нескольких польских военных за предупредительную стрельбу при силовой попытке нелегальных мигрантов пересечь границу. После этого премьер Туск решил уволить заместителя генерального прокурора, ответственного за военную прокуратуру, Томаша Янечка.

Напомним, польский военнослужащий получил ножевое ранение 28 мая во время пресечения попытки группы агрессивных мигрантов прорваться с беларусской стороны. Его ранил один из мигрантов. Ему была оказана первая помощь служащей Пограничной охраны. При этом мигранты продолжали забрасывать ее и раненого камнями и палками. Солдата госпитализировали в тяжелом состоянии в больницу в Гайнувке. Позднее он был переведен для лечения в Варшаву, где и скончался 6 июня.

86% поляков поддерживают применение оружия против агрессивных мигрантов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: