Евросовет начал формальные процедуры для непризнания российских паспортов, выданных на оккупированных территориях

В мире
Фото: ALEXANDRE LALLEMAND / Unsplash.com

Евросовет начал формальные процедуры для непризнания российских паспортов, выданных на оккупированных территориях. Чешское председательство уполномочено начать переговоры с Европарламентом о принятии соответствующих регламентов на этой неделе.

«Своей незаконной аннексией украинских регионов Россия в очередной раз продемонстрировала вопиющее пренебрежение основанным на правилах международным порядком. Мы никогда не признаем нарушения основных прав Украины и Грузии на независимость, суверенитет и территориальную целостность. ЕС един и решительно поддерживает обе страны и их народы», — заявил министр внутренних дел председательствующей Чехии Вит Ракушан.

Как следует из сообщения пресс-службы Евросовета, не будут признаваться паспорта РФ, выданные на оккупированных территориях Украины, а также в Абхазии и Южной Осетии. Они не будут приниматься в качестве действительных проездных документов для получения визы и пересечения границы Шенгенской зоны. Отмечается, что данные документы уже не признаются или находятся в процессе непризнания государствами-членами ЕС. Действия, начатые Евросоветом, ставят своей целью обеспечить единый подход на уровне всего союза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: