В ОДКБ потренировались реагировать на запрос государств-членов о военной помощи

Армия
Фото: ОДКБ

22-23 сентября в ОДКБ прошла стратегическая командно-штабная тренировка «Подготовка предложений органам ОДКБ и выработка проектов решений на формирование и развертывание сил и средств системы коллективной безопасности в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности». Тренировкой руководил начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров.

Согласно замыслу тренировки, глава одного из государств-членов обратился в ОДКБ с просьбой об оказании военной и военно-технической помощи «в интересах стабилизации обстановки в регионе и недопущения вторжения на территорию республики вооруженных формирований из сопредельного государства», сообщает пресс-служба ОДКБ.

В Москве был развернут Центр кризисного реагирования ОДКБ, сформированы функциональные группы, организовано взаимодействие с министерствами и ведомствами государств – членов ОДКБ.

В ходе первого этапа тренировки участники оценивали военно-политическую и военно-стратегическую обстановку, а также ее развитие, вырабатывали предложения по первоочередным мерам политико-дипломатического характера. На втором этапе были подготовлены предложения по составу, оперативному развертыванию и применению коллективных сил ОДКБ и оказанию военно-технической помощи.

В ходе тренировки было апробировано специально созданное для Центра кризисного реагирования программное обеспечение, которое повысило оперативность работы Центра.

Итогом работы в ходе стратегической командно-штабной тренировки стала отработка комплекта документов, решений органов ОДКБ на формирование и развертывание сил и средств системы коллективной безопасности в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности. Эти документы будут использованы в совместных учениях коллективных сил ОДКБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: