Токаев обсудил с Добкиным создание технологического хаба в Казахстане

В мире
Аркадий Добкин и Касым-Жомарт Токаев. Фото: akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время визита в Нью-Йорк встретился с главой ЕРАМ Systems Аркадием Добкиным. На встрече обсуждалось создание полноценного технологического хаба в Казахстане, сообщает пресс-служба казахстанского президента.

«Вопросы создания полноценного технологического хаба в Казахстане и повышения человеческого капитала в сфере IT стали предметом встречи с основателем и председателем совета директоров ЕРАМ Systems Аркадием Добкиным. Компания входит в число ведущих мировых поставщиков программного обеспечения и цифровых услуг», — говорится в сообщении пресс-службы.

Во время своей поездки в США Токаев провел серию встреч с руководителями ведущих американских корпораций, в том числе с главами IT-гигантов: Microsoft, Coursera, Amazon, Netflix.

Напомним, ЕРАМ Systems, американская компания с беларусскими корнями, после начала массовых репрессий в Беларуси в 2020 году приступила к релокейту сотрудников. Процесс ускорился после нападения России на Украину в феврале 2022-го. В компании надеются к концу 2022 года сократить долю производственного штата в регионе примерно до 30%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: