Лукашенко лишил званий более 80 силовиков

Армия
Иллюстративное фото: погоны прокурорского работника.

Александр Лукашенко лишил очередную группу силовиков воинских и специальных званий, классных чинов за оппозиционную деятельность. Схожий по содержанию указ издавался в прошлом году, сообщает пресс-служба Лукашенко.

Всего под репрессии на этот раз попали более 80 человек. В их числе военнослужащие, сотрудники силовых структур, а также работники органов прокуратуры, в том числе в отставке или запасе. Кроме того, в указ включены бывшие военнослужащие, которые в настоящее время принимают участие в вооруженных конфликтах на территориях других государств.

По версии власти, званий их лишили за «совершение преступлений, административных правонарушений и дискредитирующих проступков, несовместимых со статусом военнослужащего, работника органов прокуратуры».

Пресс-служба перечисляет провинности лишенных званий силовиков: «привлечение к установленной законом ответственности за умышленное разглашение служебной тайны, активное участие в действиях, грубо нарушающих общественный порядок, в том числе несанкционированных митингах, оскорбление представителей власти, выступление с заявлениями экстремистского характера и другие». По сути, это те самые «политические» статьи, по которым после фальсификации президентских выборов в 2020 году были осуждены десятки тысяч протестовавших беларусов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: