Киберпартизаны взломали сеть гомельского автопарка и требуют освободить 10 политзаключенных

Новости
Фото со взломанной камеры наружного наблюдения Гомельского автопарка №6.

Беларусская хакерская группировка, которая называет себя «КиберПартизаны», сообщила о взломе и шифровании данных компьютерной сети гомельского автопарка №6. Они готовы вернуть доступ к данным за освобождение 10 политических заключенных.

«За 2 года компьютерные системы на предприятиях режима так и остаются дырявыми. Пользуясь этим, оттачиваем навыки кибератак на объектах транспортной инфраструктуры, поддерживающих диктатора», — объясняют свои действие хакеры.

Они утверждают, что удалось частично парализовать внутреннюю сеть предприятия, загрузить на компьютеры обои и распечатать через корпоративные принтеры листовки. Также хакерам удалось зашифровать базы данных, в том числе ПТО, ОТК, РемЗона, и удалить бэкапы.

Хакерская группа готова вернуть доступ к данным в обмен на освобождение 10 политических заключенных, наиболее нуждающихся в медпомощи.

В подтверждение были опубликованы скриншоты терминалов взломанных баз данных.

Ранее эта же хакерская группа брала на себя ответственность за взлом баз данных МВД и других ведомств Беларуси. Власти фактически подтверждали факты взлома.

В августе 2021 года суд Центрального района Минска признал экстремистскими телеграм-каналы «Кибер-Партизаны» и «Кибер-сливы». Основанием для этого стали материалы проверки ГУБОПиК МВД. В декабре 2021 года КГБ внес группу «Супрацiў» и входящие в нее инициативы «Кибер-Партизаны», «Дружины Народной Самообороны – ДНС» и «Буслы ляцяць» в перечень организаций, причастных к террористической деятельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: