Спящего беларуса с крадеными велосипедами задержали на автобане в Германии

В мире
Иллюстративное фото: mueritzportal.de

Утром 27 августа на стоянке «Vier Tore West» немецкой федеральной трассы №20 в направлении Щецина был задержан гражданин Беларуси. Он спал в фургоне Mercedes Sprinter. В том же фургоне были обнаружены дорогостоящие велосипеды с признаками кражи, сообщает местная полиция.

О подозрительном автомобиле сообщил очевидец в службу экстренной помощи. Его насторожил стиль вождения водителя фургона. На место прибыли сотрудники автомагистрали и дорожные полицейские. Они и обнаружили авто на стоянке, а внутри спящего 41-летнего беларуса.

При проверке авто в багажнике были найдены 7 дорогостоящих велосипедов, три из которых были электрическими. Некоторые велосипеды все еще были блокированы заводскими замками задних колес.

На автомобиле были установлены фальшивые немецкие номера со снятого с регистрации аналогичного автомобиля, а в салоне находились оригинальные номера с польской регистрацией. Также в салоне было найдено польское водительское удостоверение. Полицейские предположили, что второй подозреваемый сбежал. На 40 минут автобан был закрыт в обе стороны. Поиски второго подозреваемого велись с помощью служебной собаки, но не увенчались успехом.

В итоге беларуса взяли под стражу, автомобиль конфискован, а найденные велосипеды изъяты. Их стоимость оценивается в 14 тысяч евро. Расследование ведет криминальная полиция Нойбранденбурга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: