Эстония не планирует отправлять посла в Минск

Новости
Фото: unsplash.com

Эстония не планирует направлять своего посла в Беларусь после истечения должностного срока предыдущего. Об этом заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу, сообщает err.ee.

Глава эстонского МИД пояснил, что дело в нежелании Таллинна признавать Александра Лукашенко легитимным президентом.

«Это решение принято. Направление посла означало бы вручение верительных грамот Лукашенко, который не признается Эстонской Республикой легитимным президентом, поэтому уровень нашего дипломатического общения остается на уровне поверенного в делах», – сказал Рейнмалу.

Генеральный директор отдела по связям с общественностью МИД Эстонии Михкель Тамм заявил, что дипломатические отношения между странами сейчас заморожены.

«Поскольку отношения между нашими странами заморожены, в данных условиях отправка нашего посла в Минск в настоящее время не стоит на повестке дня, а эстонское представительство в Минске продолжает работать на уровне поверенного в делах, и это также соответствует нынешнему замороженному состоянию наших отношений», – заявил Тамм.

По словам Тамм, посольство в Минске продолжает работать, заместитель главы посольства Индрек Таранд приступит к работе в течение августа.

Таранд отметил, что Беларусь остается важной страной в регионе, так как граничит с союзниками Эстонии – Польшей, Литвой, Латвией и Украиной. По словам Таранда, он планирует сосредоточиться на консульской работе и координации с представительствами Евросоюза в Беларуси, но по возможности работать и с беларусскими официальными лицами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: