Журналистке «Дождя» запретили въезд в Беларусь

Новости
Маша Борзунова. Фото: facebook.com/mashaborzo

Журналистке российского телеканала «Дождь» Марии Борзуновой запретили въезд в Беларусь, об этом она сообщила в своем телеграм-канале и приложила скриншот с сайта МВД Беларуси. На сайте указано, что въезд Борзуновой в страну «запрещен и нежелателен».

«Прислали скриншот из базы МВД Беларуси, оказывается, я там значусь в списке как лицо, которым въезд в страну «запрещён и нежелателен». Самое забавное, что сайт этот без VPN открывается только на территории Беларуси, то есть, чтобы узнать, что ты невъездной в Беларусь, тебе сначала надо въехать в… Беларусь! Что ж, с учётом того, что я стала иноагентом из-за переводов от гражданки Беларуси, получается, что я агент страны, в которую мне даже запрещён въезд. В целом, что удивляться, если оба эти решения могут посоревноваться по уровню абсурдности», – написала Мария.

Мария Борзунова как журналистка «Дождя» освещала послевыборные протесты в Беларуси. В июне этого года в России ее признали СМИ-иноагентом за «иностранное финансирование» – переводы от подруги Марии, гражданки Беларуси.

Журналистке «Дождя» запретили въезд в Беларусь
Источник: t.me/masha_on_tour

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: