В Беларуси начинают прививать от коронавируса детей от 5 лет

Главное
Фото: t.me/minzdravbelarus

В Беларуси начинают прививать от коронавируса детей в возрасте старше 5 лет. Ранее прививку можно было сделать только тем, кому уже исполнилось 12 лет. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава со ссылкой на замминистра здравоохранения — главного государственного санитарного врача Александра Тарасенко.

По его словам, маленьких пациентов будут прививать китайской вакциной Vero Cell. Она же в основном предназначена для беременных. Тарасенко добавил, что в КНР этот препарат применяют для детей от 3 лет. В Беларуси пока решили делать прививки детям старше пяти лет.

По информации Минздрава, в Беларуси вакцинированы 70% населения, бустеризацию прошли 27% от полностью привитых. Бустерную прививку рекомендуется делать в августе-сентябре, пока нет подъема заболеваемости.

«Надеемся, что новая волна будет не такой интенсивной, как предыдущие. А заболеваемость будет протекать преимущественно в легкой форме и лечение понадобится только амбулаторное. На сегодняшний день циркулирует в основном (90%) штамм «Омикрон» — подвиды ВА.4 и ВА.5. Ещё около 10% — «Стелс-Омикрон», — отметил Тарасенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: