Из России в Беларусь отправился туристический поезд

Новости
Гродно. Фото: Википедия

Из России в Беларусь отправился первый рейс туристического поезда под названием «Беларусский вояж», сообщает пресс-служба БЖД. Сегодня он прибывает в Брест и Гродно.

Напомним, в июне сообщалось, что российские железные дороги разработали и назначили туристический поезд выходного дня № 921/922 в Беларусь. Он будет курсировать по двум круговым маршрутам: Москва – Гродно – Минск – Москва и Москва – Брест – Минск – Москва. Формат поездки определен как «отель на колесах». Предполагается, что день можно посвятить знакомству с достопримечательностями, а ночь провести в поезде.

Пассажиры могут выбирать маршрут в соответствии со своими предпочтениями – после прибытия в Беларусь часть вагонов с туристами отправляется в Брест, а другая – в Гродно.

В Бресте для них предусмотрена обзорная экскурсия по городу, посещение Музея обороны Брестской крепости, экскурсия в Национальный парк «Беловежская пуща» с обедом на Царской поляне, посещением музея природы и вольеров, прогулки по старому городу.

В Гродно день начнется с концерта органной музыки, посещения королевского Старого замка и прогулки по улочкам исторического центра, программа продолжится в агроусадьбе «Каралінскі фальварак Тызенгаўза».

Вечером запланировано свободное время, а после ночной переезд из Бреста и Гродно в Минск, где запланирована экскурсия по городу. Также в программе посещение замкового комплекса «Мир».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: