Боррель призвал Россию допустить МАГАТЭ на территорию Запорожской АЭС

Главное
Фото: @JosepBorrellF, Twitter

Верховный представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Жозеп Боррель призвал Россию допустить представителей Международного агентства по атомной энергии на территорию Запорожской АЭС, с марта оккупированной Россией.

«ЕС осуждает военные действия России вокруг Запорожской атомной электростанции. Это серьезное и безответственное нарушение правил ядерной безопасности и еще один пример пренебрежения Россией международными нормами. МАГАТЭ должен получить доступ», — написал он в Twitter.

По информации украинской стороны, вчера станцию обстреляли российские войска. Администрация оккупированного Энергодара заявила, что вчерашние обстрелы велись со стороны ВСУ. Вчера The Insider со ссылкой на источники писал, что на Запорожской АЭС сообщили о подозрительной активности российских солдат на территории станции. Издание опубликовало видео, на котором, как утверждается, российские военные грузовики заезжают на территорию АЭС и разгружают какой-то груз. По данным одного из источников, машинный зал был заминирован.

По утверждению украинского «Энергоатома», российские военные заняли на станции все подвальные помещения, где прячутся от обстрелов, отключен один из энергоблоков АЭС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: