Reuters: США готовят пакет военной помощи для Украины в 1 млрд долларов

Новости
An M142 high-mobility artillery rocket system (HIMARS) prepares to fire during a dry-fire drill by U.S. Marines at Forward Operating Base Edinburgh, Afghanistan, Feb. 26, 2012. The truck and launcher comprise the High Mobility Artillery Rocket System. The HIMARS allows Marines to support fire missions within minutes and deliver precision fire within one meter of the target location. (U.S. Marine Corps photo by Sgt. Jacob Harrer/Released)

Ожидается, что следующий пакет помощи США для Украины в сфере безопасности составит 1 млрд долларов и будет включать боеприпасы для оружия дальнего действия и бронированные медицинские транспортные средства. Об этом пишет Reuters со ссылкой на троих чиновников, осведомленных в этом вопросе и пожелавших остаться анонимными.

Ожидается, что пакет будет объявлен уже в понедельник и добавится к примерно 8,8 млрд долларов помощи, которую США предоставили Украине с момента вторжения России 24 февраля.

По информации источников, президент США Джо Байден еще не подписал очередной пакет вооружений. Они предупредили, что пакет вооружений может измениться по стоимости и содержанию до его подписания.

Однако, если пакет будет подписан в его нынешнем виде, его стоимость составит 1 миллиард долларов и будет включать боеприпасы для HIMARS, боеприпасы для зенитно-ракетных комплексов NASAMS и до 50 бронированных единиц M113, оснащенных медицинским оборудованием.

Новый пакет услуг последовал за недавним решением Пентагона разрешить украинцам получать медицинскую помощь в американском военном госпитале в Германии в районе авиабазы Рамштайн.

В прошлый понедельник Пентагон объявил об отдельном пакете помощи Украине в сфере безопасности на сумму до 550 миллионов долларов, включая дополнительные боеприпасы для HIMARS.

Белый дом отказался комментировать новый пакет.

На данный момент Соединенные Штаты отправили в Украину 16 РСЗО HIMARS, а 1 июля пообещали отправить два национальных усовершенствованных зенитно-ракетных комплекса (NASAMS). Также ранее США предоставили Украине 200 бронетранспортеров M113.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: