Пиневич ждет новую волну коронавируса в сентябре

Новости
Дмитрий Пиневич, скринот видео

Новая волна заболеваемости COVID-19 ожидается в Беларуси в сентябре. Такое мнение сегодня высказал министр здравоохранения Дмитрий Пиневич.

«Очередного подъема заболевания стоит ожидать в сентябре: когда большинство беларусов вернутся за студенческую скамью, на рабочие места, а пенсионеры приедут с дач. То есть условий для этого заболевания будет больше», — сказал он, передает БелТА.

По оценке министра, большая часть случаев будет связана с вариантами штамма «Омикрон». Пиневич отметил, что они переносятся горазде легче. Вместе с тем это не повод откладывать прививку или бустерную дозу.

«Он переносится гораздо легче. Тем не менее рекомендую тем, кто еще не привился, сделать это. Начиная со следующей недели мы планируем нарастить темпы бустерной вакцинации. Полагаю, с теми показателями вакцинации, которых мы достигли к этому времени, никаких катастрофических последствий не ожидаем. Штамма, похожего на «Дельту», также не ожидаем. Система здравоохранения к подъему заболевания полностью готова», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: