Лукашенко хочет заработать. Требует продать больше продовольствия за границу

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко по-прежнему надеется заработать на экспорте продовольствия, несмотря на то, что мировые цены на продукты питания уже начали снижаться, как показывает индекс FAO. Он требует отправить больше продовольствия на экспорт, уверяя при этом, что для внутреннего рынка его все равно хватит.

«Конечно, мы обеспечим всем необходимым внутренний рынок и потребности в кормах для животноводства. Все это мы произведем. Накормим людей, накормим животных. Но с учетом сложившегося на мировом продовольственном рынке острого дефицита нынешняя ситуация — шанс для нашего сельского хозяйства выйти на новый уровень по экспорту Экспорт — это не только продажи. Мы людей на наших рынках — новых рынках, старых рынках, особенно новых — приучим к нашей продукции. И когда человек привыкнет к беларусскому, попробует, пощупает его и поймет, что это хороший товар, он навсегда наш», — попытался сегодня объяснить свой замысел Лукашенко чиновникам, посещая Поставский район, передает его пресс-служба.

Он потребовал кровь из носу перешагнуть показатель в 50% убранных площадей.

«Заниматься данными вопросами необходимо в том числе и сейчас, когда идет уборочная кампания и вроде бы не до этого. В страду выходных не бывает, дорог каждый день, каждый час. Надо убрать качественно и в срок. По-крестьянски вам скажу: нам надо кровь из носа перешагнуть пятидесятипроцентный рубеж. Как только 50% перешагнем, и психологически, и в материальном отношении будет легче. А для этого нужны дисциплина и ответственность каждого», — сказал он.

Лукашенко предупредил чиновников, которым до того устроил разнос, чтобы они не жаловались на его жесткие требования.

«То, чего нам не хватает в слабых хозяйствах, почему мы с ними и телепаемся, экспериментируем, нам не хватает дисциплины. Поэтому публично всем вам, чтобы это услышали по всей стране, говорю: жаловаться на жесткость принимаемых решений — даже не ходите никуда и не жалуйтесь. Это касается и руководителей, и специалистов, и механизаторов. Никуда не ходите жаловаться на жесткость принимаемых решений со стороны руководства предприятий. А присутствующим губернаторам, членам Правительства, ответственным еще раз говорю: контроль жесточайший. Все права даны руководителям, и с них спрос должен быть прежде всего», — сказал он.

Надо отметить, что буквально неделю назад Лукашенко устроил селекторное совещание, на котором провел аналогичную накачку для вертикали и аграриев. Он уверен, что для успешной работы в стране есть все, кроме дисциплины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: