Библиотеке в Островце оставят имя Адама Мальдиса несмотря на старания Бондаревой

Главное
Адам Мальдис.

Островецкая районная библиотека будет носить имя Адама Мальдиса несмотря на протесты провластной активистки Ольги Бондаревой, возмущенной «бесконтрольным разгулом националистов и пропольских коллаборантов». Она просила местные власти пересмотреть решение и не присваивать библиотеке имя Мальдиса.

Бондарева добилась того, что на библиотеку не стали вешать табличку, но управление культуры Гродненского облисполкома сообщило, что решение о переименовании библиотеки отменять не будет, так как оно соответствует действующему законодательству.

«Учитывая тот факт, что в управление культуры также поступило обращение в поддержку инициативы Островецкого райисполкома по присвоению районной библиотеке имени А. И. Мальдиса, как известного деятеля науки и культуры, выдающегося уроженца Островецкого района, отмена решения в настоящее время не планируется», – говорится в ответе чиновников.

Бондарева решением осталась недовольна. «Такое чувство, что в районе расположения стратегического объекта власти занимаются саботажем государственной безопасности в информационном поле», — написала она в своем телеграм-канале.

Напомним, Адам Мальдис, уроженец Островецкого района, умер в январе этого года в возрасте 89 лет. В июне районной библиотеке присвоили его имя и собирались установить новую табличку на здании 7 августа.

Библиотеке в Островце оставят имя Адама Мальдиса несмотря на старания Бондаревой
Ответ управления культуры Гродненского облисполкома. Фото из телеграм-канала Ольги Бондаревой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: