Baykar бесплатно отдаст еще один Bayraktar для Украины. На него собирали в Польше, в том числе беларусы

В мире
Изображение: zrzutka.pl/bayraktar

Турецкая компания Baykar бесплатно отдаст еще один беспилотник Bayraktar Украине. На боевую машину собирали в Польше. Об этом сообщил инициатор гражданской кампании Славомир Сераковски. Он получил письмо от руководства Baykar.

«Мы впечатлены участием сотен тысяч польских граждан в кампании, организованной вами. Мы хотим быть частью вашего движения гуманитарной солидарности и делаем предложение. С учетом вашей кампании мы предоставим Bayraktar ТВ2 народу Украины, чтобы они могли лучше защищать свою родину», — говорится в письме.

Сераковски добавил, что по договоренности с украинской и турецкой стороной средства, собранные в Польше на беспилотник в размере 22,5 млн злотых, будут переданы на гуманитарную помощь. Средства сверх этой суммы будут перечислены в фонд Вооруженных сил Украины. Речь идет о 1,8 млн злотых.

Славомир Сераковски отметил, что сбор поддержали 215,6 тыс. жителей Польши, в том числе около тысячи беларусов.

«Поэтому у меня есть такое сообщение для всех, кто помогает мне напрямую и для общественных деятелей, которые нас поддержали, и прежде всего для 215 600 поляков и полек (и почти 1000 беларусов и беларусок): вы будете участвовать в обороне Украины от России, а также в гуманитарной помощи обществу», — написал он.

Ранее Baykar уже заявила, что бесплатно передаст Bayraktar ТВ2, на который собрали средства жители Литвы, а также три беспилотника, сбор на которые проводился в Украине. «Литовский» БПЛА уже направлен в Украину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: