Украина готовится или уже начала контрнаступление в Херсонской области — ISW

Новости
Протесты жителей Херсона в первые дни оккупации.

Вашингтонский Институт изучения войны (ISW) полагает, что украинские силы, вероятно, готовятся начать или уже начали контрнаступление в Херсонской области.

В аналитической сводке отмечается, что информация из открытых источников о ходе и темпах контрнаступления, вероятно, будет ограниченной и отстающей от событий.

Депутат Херсонского облсовета Сергей Хлань заявил 23 июля, что украинские силы захватили неуказанные населенные пункты в Херсонской области, но призвал украинских граждан молчать о ходе контрнаступления до тех пор, пока украинские власти не сделают официальных заявлений, пишут эксперты.

22 июля обозреватель отдела национальной безопасности журнала Foreign Policy Джек Деч сообщил, что неназванный высокопоставленный представитель оборонного ведомства США заявил, что украинские силы отвоевали неуказанные «части оккупированных Россией деревень» в Херсонской области за последнюю неделю с 15 по 22 июля. По его информации, это указывает на то, что украинские силы добились неуказанного территориального продвижения вдоль линии фронта.

Отметим, что сегодня Хлань подтвердил информацию, заявив о переломе в ходе военных действий.

«Теперь мы уже понимаем, что наши военные силы открыто начинают контрнаступательные действия. То есть на сегодняшний день можно сказать, что мы уже от оборонительных своих действий переходим к контрнаступательным», — сообщил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: