Лукашенко заявил, что для завершения войны Украина должна дать России гарантии безопасности

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко назвал условия, благодаря которым, по его мнению, можно завершить войну в Украине. Свои мысли он озвучил в интервью главному редактору московского бюро AFP Антуану Ламброскини. Фрагмент видеозаписи беседы опубликовал телеграм-канал «Пул первого».

«Это все зависит от Украины. Вот сейчас особенность момента в том, что эту войну можно закончить на более приемлемых условиях для Украины. Но Украине никто не даст закончить войну», — заявил он.

Далее последовал вопрос, что требуется от Украины для окончания войны.

«Сесть за стол переговоров и согласиться, что они не будут угрожать никогда России и не будут иметь на территории Украины то оружие, которое будет угрожать российской территории. Это главное», — заверил он, назвав «денацификацию» лишь «философией».

«Главное — безопасность России. Никогда российская власть, имея ту мощь и богатства России, не отступится от этого. Дайте гарантии, помогите Киеву, Киев даст эти гарантии, если вы согласитесь, натовцы и американцы, что никогда из Украины не будет угрозы российской территории. Не надо Украине РСЗО там, противовоздушная оборона, которая бьет на 200-300 километров, 500 километров. Не надо такие ракеты. Зачем? Украине надо то, чтобы обеспечить мир у себя. А тогда Россия даст гарантии безопасности Украине», — полагает он.

На ремарку журналиста о Херсоне, Донецке, Луганске, Лукашенко заявил, что «это уже не обсуждается».

«Это можно было говорить в феврале-марте месяце об этом», — сказал он, пустившись в рассуждения о том, что там живут русские люди, которых «гнобили» украинцы, тем самым подталкивая Россию к войне.

Напомним, в начале июня советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявлял, что переговорный процесс находится на паузе, а Украина продолжит его, когда укрепит позиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: