Siemens намерена максимально быстро доставить турбину для «Северного потока»

Новости
Иллюстративное фото pixabay.com

Siemens планирует максимально быстро доставить турбину для «Северного потока». Об этом говорится в заявлении компании, опубликованном Reuters.

Турбину для газопровода отправили на ремонт в Монреаль, но Канада отказалась возвращать ее из-за антироссийских санкций.

Компания Siemens заявила, что решение Канады разрешить отправку турбины из ремонтного цеха в Канаде в Германию было необходимым первым шагом на пути к возвращению ее в российский трубопровод, на котором она работает.

«Политическое решение об экспорте является необходимым и важным первым шагом для поставки турбины. В настоящее время наши специалисты интенсивно работают над всеми дальнейшими формальными согласованиями и логистикой, — заявили в Siemens Energy. — Среди прочего, это включает в себя юридически необходимые процедуры экспортного и импортного контроля. Наша цель — как можно быстрее доставить турбину к месту эксплуатации».

Сначала турбина будет отправлена в Германию, а затем доставлена в «Газпром», чтобы Канада не нарушила санкции, сообщил агентству правительственный источник.

Германия заявляет, что возвращение турбины лишит Россию повода держать поставки значительно ниже нормального уровня. Москва заверяла, что увеличит поставки газа в Европу, если турбина будет возвращена.

Украина выступила против того, чтобы Канада передала турбину «Газпрому», заявив, что такие действия нарушат санкции против России и назвав требование России шантажом. Киев заявил, что его собственные трубопроводы способны транспортировать достаточный объем газа в Германию, чтобы компенсировать сокращение российских поставок.

Накануне министр иностранных дел Мелани Жоли объявила о намерении Канады ввести новые санкции против России. Страна расширит существующие меры в отношении нефтяного, газового и химического секторов, включив в них промышленное производство. В заявлении говорится, что новые санкции будут распространяться на «наземный и трубопроводный транспорт и производство металлов, транспортного, компьютерного, электронного и электрического оборудования, а также машин».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: