Таможня Литвы объяснила очереди на границах с Беларусью санкциями ЕС

Новости
Фото: Госпогранкомитет

Грузовой транспорт, стоящий в очередях на границе Литвы и Беларуси и затянувшиеся досмотры — следствие реализации санкций Евросоюза в отношении России и Беларуси, пишет DELFI со ссылкой на литовскую таможню.

По словам представителя таможни страны Лины Лауринайтите-Григене, наиболее сложная ситуация остается на пограничном пункте в Мядининкай, где, по данным на 4 июля, в очереди из Беларуси в Литву стояло более тысячи грузовиков, а около 390 грузовиков ожидали въезда из Литвы в Беларусь. Она пояснила, что таможенники теперь обременены дополнительными обязанностями.

«В настоящее время таможенники выполняют не только свои повседневные функции, но и должны обеспечивать контроль за выполнением санкций ЕС, поэтому понятно, что увеличилось количество досматриваемых грузов и более детальных процедур досмотра. Со вступлением в силу каждого нового пакета санкций необходимо более тщательно оценивать загруженность транспорта, проходящего через границу Литвы», — пояснила Лауринайтите-Григене.

По словам представителя таможни, проверка одного грузовика может занимать около 20 минут, сотрудники используют рентген-аппараты, как мобильные, так и стационарные. Они также проводят детальный физический осмотр грузов и могут прибегать к услугам лаборатории, брать пробы груза, чтобы оценивать все риски.

«Такие проверки занимают больше времени, но они неизбежны и необходимы. Таможня следит за тем, чтобы контрабанда и товары, подпадающие под санкции ЕС, не пересекали границу Литвы. Мы понимаем, что это может создать неудобства перевозчикам и путешественникам», — прокомментировала ситуацию Лауринайтите-Григене.

По данным литовской стороны, в понедельник, 4 июля, в пункте пропуска Бенякони с беларусской стороны выезда ожидало 220 грузовиков, в пункте Шальчининкай с литовской стороны — 236, в пунктах Котловка и Лаворишкес — 160 и 350 соответственно, в пунктах Привалка и Райгардас — 300 и 280 соответственно.

На таможне отметили и увеличение количества легковых автомобилей, стоящих в очереди на выезд из Литвы в Беларусь.  Это связано с введенным Беларусью в апреле безвизовым режимом. По словам представителя Службы охраны госграницы Рокаса Пукинскаса, жители Литвы часто едут в Беларусь, чтобы купить более дешевое автомобильное топливо. По его оценкам, поездка в Беларусь и обратно из-за очередей может занять у литовцев около суток. Однако, как отмечает Пукинскас, поток беларусских граждан в Литву в мае-июне был почти в два раза больше, чем количество визитов литовцев в Беларусь. При это он напомнил, что Литва больше не выдает беларусам новые визы из-за роли Минска в войне против Украины, то есть въехать могут только те, кто получил визу ранее.

«Зафиксировано 570 тысяч пересечений границы беларусами, почти 264 тысяч — литовцами. Так что беларусов едет в два раза больше», — сказал Пукинскас.

Представителя Службы охраны госграницы отметил также, ссылаясь на данные литовской разведки, что Минск может использовать безвиз для вербовки граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: