Путин обсудил с правительством кредиты для беларусских предприятий

Новости
Владимир Путин в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге 25.06.2022. Фото: kremlin.ru

Владимир Путин сегодня с утра обсуждал с руководством российского правительства кредиты для беларусских предприятий, о которых ранее говорил с Александром Лукашенко. Он сообщил это на открытой части сегодняшней встречи в Константиновском дворце.

«Сегодня с утра я обсуждал с руководством правительства в рамках кредитных ресурсов, о которых мы с вами говорили, с тем, чтобы создать финансовые возможности для беларусских предприятий и начать выпуск импортозамещающей продукции – не только импортозамещающей, но и создание своих инженерных проработок для того, чтобы выйти на более высокий уровень того, что нам, России и Беларуси, нужно», — приводит его слова пресс-служба Кремля.

По словам Путина, правительство согласно с тем, что часть этих ресурсов должно быть и может быть использовано беларусскими предприятиями для того, чтобы иметь возможность производить продукцию и для рынков третьих стран.

«В конечном итоге, и Россия в этом тоже будет заинтересована, имея в виду уровень нашей кооперации», — заявил президент РФ.

Лукашенко проинформировал его, что Беларусь в ближайшее время начнет выпускать импортозамещающую продукцию в рамках совместных проектов с Россией.

«Традиционная наша тема — импортозамещение. Мы предложили 15 крупных проектов. Российская сторона одобрила их. Вы нас поддержали в плане совместного финансирования этих проектов. Если все пойдет так, как мы запланировали, в ближайшее время мы начнем выпускать импортозамещающую продукцию», — цитирует слова Лукашенко его пресс-служба.

«То есть те компании из недружественных стран, которые поставляли нам — в Россию и Беларусь — продукцию… Мы в течение этого и следующего года можем произвести свою», — заверил он, отметив, что хотел бы обсудить с Путиным ряд частных вопросов в области экономики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: