Минфин России начинает платить по еврооблигациям в рублях

В мире
Фото: Volkan Olmez / Unsplash.com

Министерство финансов России объявило об изменении порядка проведения платежей по еврооблигациям. Они будут производиться в рублях в соответствии с указом №394 от 22 июня.

Как отмечается в сообщении пресс-службы российского ведомства, средства будут доводиться до платежного агента, функции которого выполняет НКО АО «Национальный расчетный депозитарий». Ему будет переводиться рублевый эквивалент соответствующего платежа.

Рублевые средства будут доводиться до владельцев облигаций, права которых учитываются российскими депозитариями или российскими и иностранными депозитариями. Средства, предназначающиеся остальным владельцам, будут зачисляться на специальный рублевый счет (счет типа «И»), с которого в дальнейшем будут осуществляться выплаты владельцам Еврооблигаций, которым не представляется возможным перевести средства в рамках стандартных процедур ввиду неисполнения иностранными расчетно-клиринговыми организациями своих обязательств.

«В целях неукоснительного соблюдения взятых Российской Федерацией обязательств по Еврооблигациям средства на указанном счете будут индексироваться по текущему рыночному курсу валюты номинала до момента фактических расчетов с владельцами», — говорится в сообщении Минфина.

В соответствии с данной схемой Россия уже выплатила купонный доход по облигациям внешних облигационных займов Российской Федерации со сроком погашения в 2027 году (ISIN RU000A0JXTS9, RU000A0JXTT7) и в 2047 году (RU000A0JXU14, RU000A0JXU22) в общей сумме 12,51 млрд руб. (эквивалент 234,85 млн долл. США)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: