«Альфа-Банк» рассказал клиентам доверительного управления, что будет с их ценными бумагами

Новости
Фото: Reform.by

«Альфа-Банк» рассказал, как будет урегулирована проблема с активами клиентов доверительного управления.

По информации банка, брокер «Кит Финанс Европа» сообщил, что его ходатайство о разблокировке инвестиционного счета в Эстонии удовлетворено. Соответственно, счет «Альфа-Банка» также разблокирован. При этом брокер намерен до 6 июля прекратить брокерскую деятельность.

«Отказ от лицензии означает невозможность совершения брокером операций с ценными бумагами, в связи с чем КФЕ потребовал от АББ продать все активы и вывести деньги до 06.07.2022. В противном случае продажа активов будет осуществлена КФЕ самостоятельно по текущей стоимости», — говорится в сообщении банка.

В нем также отмечается, что некоторые клиенты возражают против продажи своих ценных бумаг. Они смогут перевести их к другому брокеру. Единственным брокером, который готов принять клиентов «Альфа-Банка», является российский «АК БАРС Финанс».

Беларусский «Альфа-Банк» опубликовал инструкцию о переводе ценных бумаг между брокерами. Он также предупредил клиентов доверительного управления, что, выбирая такой вариант, они несут все риски, связанные с возможной блокировкой ценных бумаг в связи с санкциями.

«В целях минимизации возможных негативных последствий для клиентов и максимальной защиты их интересов в текущих условиях, АББ настоятельно рекомендует клиентам осуществить продажу ценных бумаг и осуществить вывод полученных в результате продажи денежных средств. Преимуществом этого варианта является получение клиентами денежных средств, которые клиенты, не желающие фиксировать убытки от продажи ценных бумаг по текущей стоимости, могут перечислить другому банку, имеющему лицензию доверительного управляющего, и осуществить «обратный выкуп» проданных ценных бумаг по их текущей стоимости», — отметили в «Альфа-Банке».

Клиенты должны определиться с выбором варианта до 27 июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: