Нацбанк с 1 июля выпустит в обращение обновленную банкноту в 100 рублей

Главное
Фото: Reform.by

В Беларуси с 1 июля в обращение вводится обновленная банкнота номиналом в 100 рублей. Об этом сообщает Нацбанк. В 2019-2020 годах уже были обновлены банкноты номиналом 5, 10, 20 и 50 рублей.

«Выпуск в обращение новых банкнот будет осуществлен в рамках плановых мероприятий Национального банка по актуализации дизайна и защитного комплекса банкнот образца 2009 года, а также замене ветхих и поврежденных банкнот на годные к обращению банкноты», — отметили в пресс-службе регулятора.

Новые 100 рублей будут отличаться от находящихся в обращении следующими особенностями:

  • исключен реквизит «Старшыня Праўлення» и факсимиле подписи Председателя Правления Национального банка Прокоповича П.П.;
  • год образца банкноты «2009» заменен на год выпуска банкноты в обращение «2022»;
  • изображение архитектурного сооружения на лицевой стороне (замок Радзивиллов, г. Несвиж) приведено в соответствие с его актуальным внешним видом;
  • указано название архитектурного сооружения – «Замак Радзiвiлаў, г. Нясвiж».

В целом дизайн банкноты не претерпел принципиальных изменений. Также усилена ее защита: некоторые устаревшие защитные элементы убраны, другие представлены улучшенными модификациями.

Новые банкноты изготовлены на «Гознаке» России.

«Находящиеся в обращении банкноты номиналом 100 рублей образца 2009 года остаются законным платежным средством Республики Беларусь», — подчеркнули в Нацбанке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: