Лиз Трасс назвала приговор британским добровольцам нелегитимным

Новости
Фото: «Донецкое агентство новостей»

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс выступила с осуждением смертельного приговора Шону Пиннеру и Эйдену Аслину и назвала его нелегитимным.

«Я категорически осуждаю приговор Эйдену Аслину и Шону Пиннеру, удерживаемым российскими сторонниками на востоке Украины. Они являются военнопленными. Это фиктивный приговор, не имеющий абсолютно никакой легитимности. Мои мысли с семьями. Мы продолжаем делать все возможное, чтобы поддержать их», — написала она в Twitter.

Британский премьер Борис Джонсон ретвитнул сообщение главы МИД.

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что, согласно Женевским конвенциям, данные иностранные граждане пользуются иммунитетом комбатантов и как военнопленные не могут быть привлечены к ответственности за непосредственное участие в военных действиях. Она сообщила, что Украина проводит досудебное расследование по вынесенным приговорам.

Сегодня стало известно, что «верховный суд» самопровозглашенной ДНР приговорил граждан Великобритании Шона Пиннера и Эйдена Аслина и гражданина Марокко Саадуна Брагима к смертной казни. Все трое служили в 36-й отдельной бригаде морской пехоты ВСУ и были взяты в плен в Мариуполе. Приговор может быть обжалован.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: