Путин заговорил о возвращении территорий и сравнил себя с Петром I

В мире
Скриншот видео

Владимир Путин вновь провел мини-лекцию по истории. На это раз темой стала Северная война XVIII века. По мнению Путина, ситуация в России почти не изменилась со времен Петра I. Об этом он заявил, общаясь с молодыми предпринимателями и учеными на ВДНХ после посещения посвященной Петру I выставки.

«Вот Петр I Северную войну 21 год вел. Казалось бы, воевал со Швецией, чего-то отторгал. Ничего не отторгал! Он возвращал! Да, так и есть. Все Приладожье, там, где сегодня Петербург основан, ну, при нем основан. Он когда заложил новую столицу, ни одна из стран Европы не признавала эту территорию за Россией, все признавали ее за Швецией. А там испокон веков наряду с финно-угорскими народами жили славяне, причем эта территория находилась под контролем Российского государства. То же самое и в западном направлении, это касается Нарвы, его первых походов. Возвращал и укреплял. Вот что он делал», – заявил Путин.

Путин считает, что современная Россия также занимается возвращением территорий.

«Судя по всему, на нашу долю тоже выпало возвращать и укреплять, и если мы будем исходить из того, что эти базовые ценности составляют основу нашего существования, мы безусловно преуспеем в решении задач, которые перед нами стоят», – заявил он.

Россия вела Северную войну со Швецией с 1700 по 1721 год. В результате войны Россия получила выход к Балтийскому морю и земли Карелии и части территорий современных балтийских государств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: