Сергею Сацуку выставили обвинения по новым статьям

Новости
Сергей Сацук. Фото со страницы в Facebook

Главному редактору «Ежедневника», политзаключенному Сергею Сацуку предъявили обвинения по ещё двум статьям Уголовного кодекса, сообщает БАЖ.

Ранее его обвиняли в получении взятки. Недавно заканчивался максимально возможный срок содержания журналиста под стражей по этой статье. Несколько дней назад Сацук сообщил в письме из СИЗО о новых обвинениях.

Через его бывшего сокамерника Беларусской ассоциации журналистов удалось выяснить, что теперь главреда обвиняют еще и в разжигании вражды  по ст. 130 УК и превышении власти либо служебных полномочий  по ст. 426 УК. Каких конкретно действий касаются обвинения, неизвестно.

На данный момент в неволе в Беларуси находятся 28 представителей медиа.

Напомним, с 8 декабря прошлого года сайт издания «Ежедневник» ej.by перестал открываться из Беларуси и за границей. Дома у Сацука прошел обыск, его отвезли в Следственный комитет, а после допроса взяли под стражу по старому делу по ст. 430 УК о получении взятки. В феврале этого года сообщалось, что его не отпустили из СИЗО под личное поручительство.

В конце марта 2020 года Сергея Сацука задержал по подозрению в получении взятки Департамент финансовых расследований КГК. В отношении него было возбуждено уголовное дело. По версии КГК, он принял 5 тыс. долларов за написание и публикацию на сайте «Ежедневника» статьи, «содержащей компрометирующие сведения в отношении конкурентов субъекта хозяйствования – компании «Анимед». 4 апреля его освободили из-под стражи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: