Евросовет призвал к прекращению репрессий в Беларуси

Главное
Фото: Евросовет

Евросовет призвал к прекращению репрессий в Беларуси. Лидеры стран ЕС также напомнили беларусским властям об ответственности за поддержку российской агрессии.

Беларусь упоминается в выводах первого дня саммита ЕС в контексте влияния нападения России на соседние страны. ЕС подчеркнул необходимость поддержки Молдовы в преодолении миграционных, экономических и энергетических последствий войны.

«Европейский совет вновь призывает положить конец репрессиям в Беларуси и напоминает о демократическом праве белорусского народа на новые, свободные и справедливые выборы», — отмечается в выводах.

Евросовет также выразил признательность всем, кто собирает доказательства и расследует военные преступления России в Украине, приветствовал создание следственных групп.

«Россия, Беларусь и все виновные будут привлечены к ответственности за свои действия в соответствии с международным правом», — сказано в выводах.

Евросовет также достиг принципиального согласия по шестому пакету санкций, который предполагает частичное эмбарго на поставки нефти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: