Снопков предложил бизнесу сплотиться с правительством и противостоять проблемам, которые на самом деле возможности

Главное
Фото: president.gov.by

Первый вице-премьер Николай Снопков предлагает бизнесу сплотиться с правительством и противостоять санкциям, которые на самом деле являются возможностями. Об этом он заявил по итогам совещания у Александра Лукашенко.

«Когда мы говорим бизнес, мы говорим о предприятии, любом предприятии. Это не важно, частная или государственная — все сегодня работают в одинаково непростой ситуации, не могу сказать сложной, непростой, нестандартной необычной. Мне кажется, в принципе, предприятия должны уже были почувствовать посыл о том, что правительство, страна, государственные органы управления являются партнерами. Сегодня мы говорили опять о теме того, что мы должны сплотиться и вместе противостоять тем проблемам, которые есть. На самом деле, повторю еще раз, это в большей степени возможности, которые также позволяют по-другому работать государственным органам и предприятиям», — сказал он.

По его словам, «сокращен мостик» между правительством и предприятиями: работа идет «в онлайн-режиме напрямую».

Снопков отметил, что правительство уже проанализировало ситуацию, осознало ее, и у него есть решения, которые сегодня разрешил принимать Александр Лукашенко.

«В любой экономической ситуации, а особенно в текущей, нужны три элемента работы правительства на всех уровнях: это анализ ситуации, ее осознание и решение ситуации. И чем быстрее и качественнее будет принято решение, тем лучше», — сказал он.

По его словам, на совещании шла речь о работе оперативно-ситуационного штаба, рабочей группы по противодействию санкциям. Также обсуждались предложения, которые поступили от правительства, госорганов и бизнес-сообществ. Лукашенко разрешил имплементировать эти предложения.

«Президентом принято решение: при нужности этих решений имплементировать их в экономическую среду. Для этого правительству поручено решения принять. При необходимости, если нужно согласование с руководителем страны, он это согласование даст. Мы будем стараться, чтобы все было имплементировано в ближайшее время», — добавил Снопков.

Среди мер, названных вице-премьером, упоминаются решения в сфере расчетов и логистики.

«Меры стандартные. Они, собственно говоря, состоят из основных элементов, этапов производства: это закупки, это логистика, это расчеты, это регуляторика. Собственно, из чего состоит процесс производства продукта. По каждой из них мы будем принимать определенные послабления. Это касается и аренды, это касается и расчетов, это касается и определенных видов налогов, чтобы поддержать бизнес, это касается и взаимодействия в сертификации, маркировке товаров», — пояснил первый вице-премьер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: