Сооснователь By_Help Алексей Леончик рассказал о слежке за собой

Новости
Алексей Леончик, фото из Facebook

Сооснователь фонда By_Help Алексей Леончик рассказал о том, что заметил слежку за собой. Два инцидента имели место в аэропорту Вильнюса, пишет «Наша Ніва».

Алексей Леончик рассказал, что в аэропорту у него была назначена встреча. У столика кафе, где она проходила, все время «терся какой-то тип с барсеткой». После разговора Алексей и собеседник разошлись, но Алексей обнаружил, что забыл посадочный талон на столике. Вернулся и увидел, что тот самый «тип» фотографирует талон.

«Подхожу — он прячет телефон и делает вид, что не при делах», — пояснил Алексей Леончик.

История имела продолжение — у стойки в аэропорту Алексея встретили двое мужчин без багажа. Когда он подошел к ним — стали расспрашивать, летит ли он, и если да — то куда. И проводили его взглядом, когда он направился в зону безопасности.

«Не знаю, что это было, и если это были «они», на что они рассчитывали. Самолеты над Беларусью больше не летают, угнать не выйдет. В аэропорт я заехал, чтобы посмотреть, будет ли там кто-то «пастись» после утренней сцены. А из зоны безопасности можно спокойно выйти через шенгенские прилеты», — рассказал сооснователь By_Help.

По словам Леончика, его насторожила выправка мужчин, то, что у них не было багажа и то, как они вели себя у стойки.

«Причем так нагло: обычно люди все же стоят дальше от стойки, даже если ждут кого-то. Говорили по-русски, и когда я подошёл к стойке, стали нагло расспрашивать: а куда вы летите? А сколько стоил билет?»,  — рассказал Алексей.

По его словам, никто из коллег по фонду ранее не сталкивался с таким. Алексей добавил также, что в итоге не полетел запланированным рейсом потому, что не успевал справиться с делами и изначально намеревался сдать билет. Но даже если бы и успевал — все равно менял бы билет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: