Любимец беларусской пропаганды отрицает существование беларусской нации

Главное
Алексей Кочетков (слева) и Вячеслав Данилович в эфире ОНТ.

Частый гость эфиров беларусских государственных телеканалов координатор движения «Русский Союз» Алексей Кочетков назвал временной ситуацию, когда «Беларусь и беларусы – отдельная страна и отдельный народ». Об этом он заявил пригожинскому изданию ФАН, комментируя высказывания главы МИД Беларуси Владимира Макея об урегулировании конфликта между Россией и Украиной.

«Да, сейчас беларусское руководство продолжает играть в игру «мы – отдельная страна и отдельный народ», но это, на мой взгляд, временно. Во время Великой Отечественной войны беларусы наглядно подтвердили, что они — часть русского народа, активно сопротивляясь навязыванию элементов польской и немецкой культуры», — сказал Кочетков.

Он назвал независимую Беларусь временным административным образованием. По его мнению, у режима Лукашенко не получится договориться с Западом.

«Да, после 1991-го они получили собственное административное образование, но это не значит, что они перестали быть русскими по своей сути. С моей точки зрения, как бы беларусское руководство ни надеялось, что ему, так или иначе, удастся договориться с Западом, эти надежды напрасны. Запад хитер и циничен, и этот тренд может привести только к тому, что Белоруссия повторит судьбу Украины», — заявил российский пропагандист.

Он предложил Лукашенко не медлить и непосредственно вступить в войну против Украины, захватив граничащие с Беларусью украинские территории.

«Сейчас Беларусь помогает нашей стране по многим параметрам — она предоставляет свою территорию для отдельных частей армии РФ, предоставляет разведданные, поддерживает нас политически и т. д. Тем не менее в Минске не идут на прямое вмешательство в военную операцию. На мой взгляд, Беларусь может вмешаться в конфликт лишь в том случае, если будут затронуты интересы этнических беларусов, живущих в приграничных регионах Украины. Тогда может последовать немедленный ввод войск армии РБ. Честно говоря, на месте Александра Лукашенко я бы уже давно пошел на такой шаг, чтобы обезопасить своих сограждан», — считает Кочетков.

Любимец беларусской пропаганды отрицает существование беларусской нации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: