Макей: ограничения участия Беларуси и России в международных делах не способствуют урегулированию в Украине

Новости
Фото: МИД

Попытки ограничения участия Беларуси и России в международных делах не способствуют урегулированию ситуации в Украине и осложняют ход мирного переговорного процесса. Об этом заявил министр иностранных дел Владимир Макей на заседании СМИ стран СНГ.

Как сообщает пресс-служба МИД, он аргументировал свою позицию в том числе и тем, что Беларусь сыграла значительную роль в организации переговоров. Министр также подчеркнул, что Минск «выступает за максимально быстрое урегулирование конфликта дипломатическим путем на основе баланса интересов и построении сбалансированного и устойчивого механизма европейской безопасности».

Макей также выступил за укрепление взаимодействия государств СНГ, более тесную координацию действий в сфере внешней политики.

По итогам заседания подписан ряд документов, направленных на углубление сотрудничества на пространстве СНГ во внешнеполитической и гуманитарной сферах.

В ходе заседания СМИД Макей также встретился с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Они обменялись мнениями о ситуации в регионе, перспективах урегулирования конфликта в Украине, взаимодействии двух стран на международной арене. Также прошли встречи с коллегами из Казахстана и Таджикистана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: