Путин изложил Шольцу «логику и основные задачи спецоперации»

В мире
Фото: kremlin.ru

Канцлер Германии Олаф Шольц позвонил Владимиру Путину. В ответ он услышал объяснения «логики и основных задач специальной военной операции», а также о грубых нарушениях международного гуманитарного права «исповедующими нацистскую идеологию боевиками».

Как сообщает пресс-служба Кремля, стороны обсуждали ситуацию в Украине с акцентом на гуманитарные аспекты.

«Владимир Путин подробно изложил логику и основные задачи специальной военной операции по защите народных республик Донбасса, рассказал о предпринимаемых мерах по обеспечению безопасности мирных жителей. Было также упомянуто, что при участии представителей ООН и Международного комитета Красного Креста осуществлена эвакуация гражданских лиц, которые удерживались украинскими силовиками на мариупольском заводе «Азовсталь». Обращено внимание на продолжающиеся грубые нарушения исповедующими нацистскую идеологию боевиками норм международного гуманитарного права, использование ими бесчеловечных террористических методов», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Путин также заявил Шольцу, что переговоры между РФ и Украиной «по сути заблокированы Киевом».

По итогам разговора стороны условились продолжить дискуссию в ходе контактов по различным каналам.

Дополнено 16:00

Представитель немецкого правительства Штеффен Хебештрайт заявил, что Олаф Шольц призвал к скорейшему прекращению огня и поиску дипломатического решения. Также он упомянул обсуждение глобальной продовольственной ситуации. Канцлер возложил на Россию особую ответственность за ее ухудшение в связи с войной против Украины. Также Шольц ясно отверг обвинение в наличии в Украине нацизма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: