В Беларуси прорабатывают включение видеонаблюдения в коммунальные услуги

Главное
Иллюстративное фото.

В Беларуси прорабатывают включение видеонаблюдения в число коммунальных услуг. Об этом на пресс-конференции в «Доме прессы» заявил первый замминистра связи и информатизации Павел Ткач.

«Это позволяет обеспечить некую общественную безопасность, возможно, присмотреть за автомобилем на стоянке, за детьми, играющими во дворе, своими собственными. Даже при необходимости оказывать другие виды услуг, а если подключить еще систему видеоаналитики, то вплоть до того, что можно контролировать, своевременно ли произведена уборка в подъезде, ремонт и прочее. Таким образом, уже в настоящее время активно прорабатывается вопрос, чтобы включить даже в состав условных коммунальных услуг услугу видеонаблюдения. Условно, на входе в подъезд поставить камеру, которая будет как коммунальная услуга для всех жильцов: всегда можно посмотреть, кто зашел, кто вышел», — сказал он.

По его словам, «Белтелеком» активно развивает сервис видеонаблюдения. В прошлом году было подключено порядка 33 тыс. камер. В этом году в системе уже работает 77 тыс. камер наблюдения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: