Арестович: Особого беспокойства из-за проверки беларусских сил реагирования не испытываем

Армия
Скриншот видео

Советник руководителя Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что проверка сил реагирования, начатая Минобороны Беларуси, не вызывает беспокойства в Киеве. По его словам, проверка носит плановый характер.

«Это плановая проверка готовности, и это плановое учение беларусских вооруженных сил. Все это движение по платформам, разгрузка, движение на полигоны, всякое такое носит плановый характер. Не видим признаков подготовки к наступлению на Украину или в Украину вхождения войск и особого беспокойства не испытываем», — сказал он в эфире Ютуб-канала «Фейгин Live».

Он считает, что если беларусские войска не были задействованы на первом этапе войны, то теперь это еще менее вероятно.

«То, что не получилось первый раз, второй гарантированно не получится. Ситуация в принципе изменилась. Тогда же было как: вот Киев штурмуют отборные российские части, а сейчас-то чего? Они пойдут без российских частей? Абсолютно нереально. Я не вижу повода волноваться сейчас», — добавил Арестович.

По словам Арестовича, в Беларуси остается минимальное количество российских войск. Он упомянул 10-15 самолетов и несколько тактических ракетных комплексов. Он затруднился назвать численный состав российского контингента, но подчеркнул, что речь не идет о десантных или механизированных подразделениях, которые могут наступать по земле. Он также не считает, что Россия сейчас в состоянии ввести в Беларусь сколько-нибудь значительную группировку.

Напомним, вчера после совещания у Александра Лукашенко было объявлено о начале второго этапа проверки сил реагирования. По официальной информации Минобороны, она начата в ответ на учения НАТО. Как заявил начальник Генштаба Виктор Гулевич, на Западное и Северо-Западное операционные направления выдвинуты батальонно-тактические группы. Они усилены средствами ПВО, ракетными войсками и артиллерией. На Южном направлении развернуты силы спецопераций. Формируются территориальные войска Кобринского и Лидского районов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: