Палата представителей США утвердила 40-миллиардный пакет расходов в связи с поддержкой Украины

В мире
Капитолий. Фото: Ввикипедия

Палата представителей США утвердила новый масштабный пакет помощи Украине. Законом Additional Ukraine Supplemental Appropriations Act администрации Джозефа Байдена дается санкция на расходование еще 39,8 млрд долларов. За пакет проголосовали 368 конгрессменов, против высказались 57.

Изначально президент США запрашивал у Конгресса 33 млрд долларов, но законодатели увеличили пакет еще на 6,8 млн долларов. В данный пакет входит разрешение на выделение военной помощи из запасов США на сумму 5 млрд долларов. Общий размер средств на помощь в сфере безопасности, запрашивавшийся Байденом, составляет 20 млрд долларов, еще 8,5 млрд долларов будет выделено на экономическую помощь и 3 млрд долларов — на гуманитарные вопросы и продовольственную безопасность.

Теперь проголосовать за проект должен Сенат.

Пресс-секретарь американского президента Джен Псаки выразила благодарность Палате представителей за утверждение законопроекта.

«Наша помощь на сегодняшний день вместе с вкладом наших союзников и партнеров сыграла решающую роль в оказании помощи украинцам в победе в битве за Киев и защите своих свобод. Дополнительные ресурсы, включенные в этот законопроект, позволят нам направить в Украину больше вооружений, таких как артиллерия, бронетехника и боеприпасы. И они помогут нам пополнить наши запасы и поддержать войска США на территории НАТО», — говорится в ее заявлении от имени Белого дома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: