Макрон заявил, что вступление Украины в ЕС может занять десятилетия, и предложил альтернативу

Главное
Фото: elysee.fr

Президент Франции Эммануэль Макрон во время выступления в Европарламенте по случаю Дня Европы заявил, что выступает за создание нового типа «политического европейского сообщества», который позволит Украине и другим странам, не входящим в ЕС, присоединится к «основным европейским ценностям», сообщает Reuters.

По словам Макрона, вступление Украины в Евросоюз может занять много лет, или даже десятилетий.

«Украина своей борьбой и своим мужеством уже является сердечным членом нашей Европы, нашей семьи, нашего союза. …Даже если мы предоставим ей статус кандидата завтра, мы все прекрасно знаем, что процесс, позволяющий ей присоединиться, действительно займет несколько лет, возможно, несколько десятилетий», — сказал он.

Reuters пишет, что вместо снижения высоких стандартов вступления в ЕС Макрон предложил создать параллельную структуру, которая могла бы понравиться странам, стремящимся присоединиться к блоку.

«Присоединение к нему не обязательно предопределит будущее членство в ЕС, и он не будет закрыт для тех, кто его покинул», — заявил президент Франции.

Напомним, в понедельник, 9 мая, Украина заполнила вторую часть опросника для вступления в ЕС. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен отметила, что оценка ответам будет дана в июне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: