Германия больше не считает Россию заслуживающим доверия партнером

Новости
Фото: unsplash.com

Правительство Германии больше не считает Россию заслуживающим доверия партнером на фоне прекращения поставок газа Болгарии и Польше. Позиция Москвы вновь показывает, что на Россию нельзя полагаться в долгосрочном плане. Об этом заявил сегодня официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Хебештрайт, пишет Deutsche Welle.

По его словам, на повестке дня стоят усилия официального Берлина по уменьшению зависимости от поставок российского газа.

«Чем скорее это произойдет — тем лучше», — заявил он.

Немецкие власти считают, что решение «Газпрома» не поставлять газ Польше и Болгарии показывает, что на Россию нельзя полагаться.

Министр по делам экономики и защиты климата Роберт Хабек заявил, что Берлин снизил зависимость от российского газа до 35%, в то время как в прошлом году этот показатель составлял 55%.

Напомним, с 27 апреля «Газпром» прекратил поставки газа в Польшу и Болгарию, так как они не оплатили поставки в российских рублях. В Еврокомиссии назвали действия «Газпрома» шантажом, а Россию — ненадежным поставщиком. Глава Европарламента Роберта Метсола высказалась за запрет поставок энергоресурсов из России в Европу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: