«Газпром» подтвердил остановку поставок в Польшу и Болгарию из-за неоплаты в рублях

В мире
Фото: "Газпром"

Российская компания «Газпром» официально подтвердила остановку поставок компаниям «Булгаргаз» (Болгария) и PGNiG (Польша) в связи с неоплатой в рублях.

«По состоянию на конец рабочего дня 26 апреля «Газпром экспорт» не получил платежи за поставки газа в апреле от компаний «Булгаргаз» (Болгария) и PGNiG (Польша) в рублях, в соответствии с Указом Президента РФ № 172 от 31.03.2022 г. Платежи за газ, поставляемый с 1 апреля, должны осуществляться в рублях с использованием новых реквизитов, о чем контрагенты были своевременно проинформированы», — говорится в сообщении компании.

В нем также говорится, что «Газпром экспорт» уведомил польского и болгарского контрагента об остановке поставок до момента оплаты в рублях. Обе страны при этом являются транзитными государствами, таким образом, физические поставки газа через них продолжатся.

«В случае несанкционированного отбора российского газа из транзитных объемов в третьи страны, поставки для транзита будут сокращены на этот объем», — предупредили в «Газпроме».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: