«Газпром» уведомил Польшу о приостановке поставок по ямальскому контракту

Главное
Фото: "Газпром"

PGNiG, государственная нефтегазовая компания Польши, получила от «Газпрома» уведомление о полной остановке поставок газа по ямальскому контракту с 27 апреля, сообщили в пресс-службе PGNiG.

В сообщении PGNiG сказано, что в компании совместно с польским оператором системы транспортировки газа Gaz-System продолжают следить за развитием ситуации. Сообщается также, что по данным на 26 апреля поставки всем клиентам осуществляются в соответствии с их потребностями.

«Национальная газотранспортная система снабжается на постоянной основе за счет других вводов в газовую систему, осуществляется закачка подземных хранилищ газа, а топливо передается потребителям в соответствии с текущей потребностью», — сказано в заявлении.

В PGNiG также отметили, что благодаря реализации государственной стратегии диверсификации источников поставок газа готовы получать газ в том числе через терминалы на Западной и Южной границах и через терминал Свиноуйсьце. По данным компании, уровень заполнения газовых хранилищ составляет порядка 80%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: