В Беларуси реконструируют 90 километров газопроводов

Новости
Фото: t.me/Minenergo_by

В рамках Программы комплексной модернизации производств газовой cферы на 2021-2025 годы в Беларуси предусмотрена реконструкция около 90 км газопроводов и замена 900 газорегуляторных пунктов, выработавших свой ресурс. Об этом в интервью газете «Рэспублiка» рассказал министр энергетики Виктор Каранкевич, передает Минэнерго.

Также планируют провести диагностику около 40 тысяч км газопроводов на предмет их дальнейшей эксплуатации и реализовать проекты по строительству закольцовок газораспределительных сетей крупных городов и промышленных узлов, в том числе в Полоцке, Новополоцке, Бресте. Кроме того, в Беларуси намерены реализовать проект по вводу газопровода высокого давления первой категории от газораспределительной станции «Восточная» до станции «Северная» для надежного газоснабжения потребителей Минска и Минского района.

По словам министра, с 2016 по 2020 годы в рамках программы «Комфортное жилье и благоприятная среда» газ подведен к 170 населенным пунктам, в том числе 42 агрогородкам. Из средств республиканского бюджета в прошлом году на финансирование строительства газопроводящих сетей по программе направлено 11,4 млн рублей. Введено в эксплуатацию 78 км газопроводов, газ подан в 14 сельских населенных пунктов, из них 8 агрогородков.

За последние 20 лет общая протяженность газовых сетей в Беларуси выросла с 21 тыс. до 65,5 тыс. км. Природным газом газифицированы все 115 городов, 118 районных центров, 85 городских, рабочих, курортных поселков, а также более 3,5 тыс. сельских населенных пунктов и агрогородков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: