Белковский: Россия активно тащит в страны-гаранты Беларусь, чтобы легитимизировать Лукашенко

Мнение
Станислав Белковский. Скриншот трансляции.

Предложение России включить в страны — гаранты безопасности Украины Беларусь связано с желанием легитимизировать Александра Лукашенко на Западе. Об этом в программе «Персонально ваш» на канале «Живой гвоздь» заявил российский политолог Станислав Белковский.

«Россия активно тащит в страны — гаранты безопасности Украины Беларусь. И логика этого процесса тоже понятна. Если Александр Григорьевич Лукашенко появляется в числе подписантов такого договора, то тем самым все остальные его участники признают господина Лукашенко законным и легитимным президентом Беларуси, что нужно и самому Лукашенко, и Кремлю», — объяснил он.

Ведущий уточнил у него: «Это в этом ход, включение Беларуси и упоминание Совета безопасности, да?»

«Да, именно в этом. Потому что если там будет стоять подпись, условно говоря, Байдена и Лукашенко, значит все. Вопрос о легитимности Лукашенко как беларусского лидера снят», — подтвердил он.

Напомним, о непризнании выборов 2020 года заявили страны ЕС, Украина, Великобритания, Канада, США и многие другие. Таким образом, они не признают Александра Лукашенко легитимным президентом Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: