Правительство определилось с услугами, закупаемыми у общества «Знание»

Новости
Вадим Гигин. Скриншот ОНТ

Совет министров постановлением №211 от 11 апреля утвердил перечень работ и услуг, которые можно будет закупать о ОО «Беларусское общество «Знание» с применением процедуры закупки из одного источника. Документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу после опубликования. При этом перечень будет действовать до 13 ноября 2023 года.

У «Знания» будут закупать работы и услуги, оказываемые через СМИ, а также по проведению мероприятий, издательской деятельности, созданию рекламы и проведению исследований, которые связаны с:

  • развитием информирования о госполитике и содействием активному участию граждан в ее проведении;
  • совершенствованием гражданско-патриотической, политической, правовой, экономической, управленческой, духовно-нравственной и физической культуры человека;
  • популяризацией истории;
  • противодействием фальсификации истории, распространению деструктивных идеологических доктрин, формированием осознанной гражданской позиции.

Также закупать можно будет работы и услуги по организации лекций по пропаганде программ социально-экономического развития, инновационных процессов в экономической, социальной и культурной сферах, новейших достижений в различных областях науки.

«Знание» будет оказывать услуги по участию в идеологической работе госорганов, местных органов, услуги по повышению квалификации должностных лиц, организующих идеологическую работу в коллективах работников государственных и иных организаций.

Постановлением также внесены изменения в устав общества. В частности, предметом его деятельности является организация научно-просветительской, образовательной, информационно-аналитической деятельности, а целями заявлены:

  • патриотическое и духовно-нравственное воспитание населения,
  • содействие росту социальной активности граждан,
  • распространение научных знаний,
  • утверждение здорового образа жизни,
  • обеспечение стабильности и гражданского согласия в Республике Беларусь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: