Австралия разрабатывает санкции против Беларуси за пособничество

В мире
Марис Пейн. Скриншот видеозаписи twitter.com/MarisePayne

Австралия разрабатывает список санкций в отношении правительства Беларуси за пособничество вторжению России в Украину. Об этом сообщила глава австралийского МИД Марис Пейн.

Она проинформировала, что вчера были подписаны необходимые документы для введения финансовых санкций против восьми российских олигархов, приближенных к Владимиру Путину, и против 339 членов российской Думы.

«Сегодня мы предпримем шаги по введению санкций против ключевых фигур в правительстве Беларуси, которые являются союзниками России и пособничают вторжению», — сообщила она.

Следующим приоритетом, по ее словам, является продолжение санкций в отношении ближайшего окружения Владимира Путина и российской оборонной промышленности, в связи с чем министр обращается за консультациями в Министерство иностранных дел и торговли.

«Санкции против лидеров — это исключительный шаг, но это исключительная ситуация. Мы должны четко понимать, что Владимир Путин обладает беспрецедентной личной властью над своей страной, и он решил начать войну против соседа, который не представлял никакой угрозы для России, потому что он хочет повернуть историю вспять и отнять свободу и демократию, которую украинский народ выбрал для себя.

Он будет нести личную ответственность за смерть и страдания невинных украинцев. Он лгал, он обманывал, он фабриковал факты и не проявлял никакого интереса к подлинному диалогу. Очевидно, что единственный способ ответить за эти действия — это сделать так, чтобы он сам разделил часть этих расходов и часть боли, которую он причиняет всем вокруг себя в Украине», — заявила она.

Министр также сообщила о готовности предоставить Украине гуманитарную помощь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: