Мобильные группы из бывших спецназовцев будут охранять избирательные участки на референдуме

Новости
Дмитрий Павличенко. Источник фото: chest.by

Мобильные группы, сформированные из числа бывших спецназовцев, будут охранять избирательные участки на референдуме. С такой инициативой выступил командующий внутренними войсками Николай Карпенков, передает sb.by. Формировать такие группы будет бывший глава СОБРа Дмитрий Павличенко.

По словам Павличенко, участниками мобильных групп станут бывшие бойцы спецназа в возрасте от 20 до 50 лет. В ближайшее время в Минске и регионах планируется провести мини-учения и тренировки для них.

«В оставшиеся до республиканского референдума дни отшлифуем вопросы взаимодействия на уровне руководства внутренних войск, районных, городских ОВД. Мы будем действовать в Минске, областных и некоторых районных центрах — четко по указанию сотрудников милиции, находясь на постоянной связи с ними. Очерчены наши полномочия, функции, определены задачи», — отметил Павличенко.

Экс-глава СОБРа рассказал, что практика формирования мобильных групп применялась и в прошлые электоральные кампании. На выборах в 2001 году было задействовано 300 человек из резерва, в 2006 — уже 600. В 2020 году, по его словам, для подавления протестов была привлечена большая часть организации бывших спецназовцев.

Павличенко утверждает, что все бывшие спецназовцы прошли правовую подготовку и знают свои права и обязанности.

«К слову, первое занятие участников мобильных групп будет посвящено теме правового применения физической силы, специальных средств, правового отношения к населению», — заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: