«Альфа-Банк» купил «Франсабанк»

Главное
Фото: reform.by

Беларусский «Альфа-Банк», вероятно, купил «Франсабанк». Сегодня на БВФБ зарегистрированы две сделки с акциями «Франсабанка».

Первая сделка касается покупки 5 354 466 акций банка по 36 копеек за штуку, вторая — 73 293 661 акций по 34 копейки за штуку. Общая сумма сделок составила почти 26,85 млн рублей.

Согласно данным Республиканского центрального депозитария, уставный капитал «Франсабанка» разделен на 78 664 914 акций. Таким образом, сделки, зарегистрированные на БВФБ, касаются 99,98% акций банка.

Ранее «Альфа-Банк» размещал предложение о скупке акций «Франсабанка». Тогда речь шла о покупке 100% акций по цене от 34 до 36 копеек за штуку. Покупатель выражал намерение совершить сделку с 29 декабря по 25 февраля. Параметры зарегистрированных сделок в целом совпадают с предложением «Альфа-Банка».

Летом этого года Нацбанк уже давал разрешение «Альфа-Банку» на приобретение «Франсабанка». Однако вскоре после сообщения об этом во «Франсабанке» заявили, что отказались от сделки с «Альфа-Банком», так как стороны не договорились об условиях продажи.

«Франсабанк» — беларусский банк с ливанским капиталом. Он появился в 1994 году как «Золотой талер». С 2008 года был переименован во «Франсабанк». 99,9% акций финансового учреждения принадлежат двум ливанским компаниям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: