МНС назвало ставки подоходного налога за сдачу квартир на 2022 год

Новости
Фото: Reform.by

Министерство по налогам и сборам предлагает физлицам, сдающим внаем помещения, заблаговременно уплатить налог за январь 2022 года по новым ставкам.

«При получении вами доходов от сдачи внаем жилых или нежилых помещений рекомендуем заблаговременно произвести уплату налога за январь 2022 года по новым ставкам по сроку не позднее 3 января 2022 года», — говорится в сообщении МНС.

Надо отметить, что ставки устанавливаются в Налоговом кодексе, новая версия которого еще официально не опубликована и еще не вступила в силу.

МНС сообщает, что сведения о суммах налога за 2022 год уже размещены в ЕРИП. Если плательщики внесли средства по ставкам 2021 года, им нужно доплатить разницу не позднее 3 января.

«В случае, если вы желаете оплатить в 2021 году налог по действующим ставкам, напоминаем о необходимости доплаты налога в виде разницы между размером ставки налога за 2022 год и 2021 год по сроку не позднее 3 января 2022 года», — отметили в МНС.

Ставка налога за сдачу одной комнаты в Минске установлена на следующий год в 36,8 рубля в месяц, в областных центрах — 34,5 рубля, в Барановичах, Бобруйске, Борисове, Жлобине, Жодино, Лиде, Молодечно, Мозыре, Новополоцке, Орше, Пинске, Речице, Светлогорске, Слуцке, Солигорске — 22,6 рубля, в других городах и ПГТ — 16,6 рубля.

Также определены ставки на сдачу внаем гаражей и машино-мест, других нежилых помещений за квадратный метр площади.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: