Глава МИД Украины не верит, что США пойдут на условия России

В мире
Дмитрий Кулеба, фото пресс-службы МИД Украины

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба не верит, что США пойдут на условия России, изложенные в проекте документа о гарантиях, опубликованном МИДом РФ. По его словам, сейчас Владимир Путин ставит перед собой задачу «что-то выжать из переговоров«.

«Россия поняла, что разговаривать с ней уже все научились, но она все еще не может из этих разговоров выжимать для себя нужные ей результаты. Поэтому сейчас задача, которую ставит перед собой Путин – не в том, чтобы с ним снова кто-то поговорил, а в том, чтобы наконец из этих разговоров что-то для себя выжать», — сказал Кулеба в интервью «РБК-Украина».

Вместе с тем, он уверен в том, что США или НАТО не согласятся на условия РФ.

«Я не верю в то, что США или НАТО согласятся с требованием России остановить расширение на Восток или откатятся из стран Центральной Европы, как требует Россия. Там же не только требование, чтобы НАТО не расширялось, там же есть требование прекратить военное присутствие НАТО в странах-членах НАТО. Я в это не верю, потому что принять такое требование в любой форме – это было бы самым большим унижением США и НАТО в истории с момента основания Альянса», — добавил он.

Кулеба также считает, что «больших соглашений» между Россией и Западом не будет. Он назвал такую сделку ненаучной фантастикой. По его словам, возможны точечные договоренности.

«Большая сделка» между Западом и Россией – это ненаучная фантастика», — сказал министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: