Лукашенко пообещал не предавать Россию

Главное
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко на сегодняшнем совещании назвал «требования Запада». По его словам, от Беларуси хотят, чтобы она стала демократическим, перспективным и развитым государством. Однако этого не произойдет, так как Лукашенко не предаст Россию.

По его словам, у представителей Лукашенко есть контакты со странами Запада. Он заявил, что ему поставили ультиматум.

«От нас требуют, чтобы Беларусь стала такой, как Украина. Цитирую: «Демократическим, перспективным, развитым» государством, как Украина. На что четко два дня назад им было отвечено: мы никогда не станем Украиной. Потому что мы — беларусы, у нас собственное видение наших перспектив», — сказал Лукашенко, передает его пресс-служба.

По мнению Лукашенко, никто из присутствующих на совещании не желает, чтобы Беларусь пошла таким путем. По его мнению, все это часть глобального противостояния с Россией, а он находится на его передовой.

«Они хотели в прошлом году проще это решить — срезать этот балкон до Смоленска. Их чаяния после распада Советского Союза (Владимир Павлович это хорошо помнит, мы были в парламенте депутатами), их мечта бы свершилась в августе прошлого года. Создали бы этот санитарный кордон. Но это была бы уже не какая-то санитарная зона, а был бы блок, границы которого проходили бы под Смоленском. Не получилось», — сказал Лукашенко, упомянув Андрейченко.

Он продолжил аргументами о гибридной войне, развязанной против России.

«Не секрет, идет гибридная война. Война давно началась. Не только против нас. Прежде всего — против Российской Федерации, и мы звено в этом давлении на Россию. Более того, мы оказались на переднем плане. Поэтому нам достается первыми, и не просто. Мы это с президентом России видим, оцениваем, и действуем соответствующим образом, адекватно», — добавил Лукашенко.

По его мнению, мигранты, прилетающие в Беларусь и пытающиеся прорваться в Евросоюз, которых не пускают польские, литовские и латвийские пограничники — это удар по России. Лукашенко заверил, что не может предать Москву.

«Вот очередной этап: они пользуются любыми методами (беженцы, не беженцы — не важно), чтобы надавить на нас, а через нас — на Россию. Вы видите, что происходит от Черного моря до Балтики. И мы оказались главным звеном в давлении на Российскую Федерацию. Мы можем изменить свой курс и предать Россию, русский народ, россиян? Не можем», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ